Aptos всегда был домом для разработчиков, стремящихся расширить границы возможного в блокчейне.
Для многих участников экосистемы решение создавать на базе Aptos связано с его непревзойденными технологиями, поддержкой сообщества и видением более масштабируемого и доступного будущего Web3.
В честь Международного женского дня мы рассказываем о невероятных женщинах, которые сделали Aptos тем, чем он является сегодня. Их истории - от строителей до основателей и лидеров сообщества - отражают разнообразные таланты и взгляды, которые питают инновации в экосистеме Aptos, расширяя границы, укрепляя сообщество и создавая значимые изменения.
Вопрос: Почему вы выбрали Аптос?
«Aptos» означает „Люди“. Интересно, что я пришла в Aptos Labs в качестве одного из инженеров-основателей и первой женщины-сотрудницы. Это был невероятный опыт работы с очень талантливыми и увлеченными людьми, которые пытаются достичь того, что многие считают невозможным. Мы здесь для того, чтобы создать децентрализованную инфраструктуру, которую заслуживают люди, - такую, которая действительно масштабируется, является доступной, безопасной и позволяет деньгам двигаться лучше».
- Шерри Сяо, инженер-основатель, Aptos Labs
Я очень люблю технологии, и компания Aptos привлекла меня своим инновационным подходом. Масштабируемость, безопасность и эффективность языка Move привлекли мое внимание, но что действительно заставило меня остаться, так это приверженность разработчикам и более широкой экосистеме. Aptos - это не просто создание блокчейна, это переопределение того, что возможно в Web3».
- Несе Явуз, менеджер по работе с сообществом Aptos Global
«Видение создания сети, которая сможет обслуживать миллиарды людей с непревзойденной масштабируемостью и эффективностью для децентрализованного будущего, приводит меня в восторг. С самого первого дня наблюдать за тем, как это видение неуклонно развивается благодаря преданности своему делу, было необыкновенно интересно, и меня привлекает возможность усиливать каждое развитие, которое способствует этому видению, и быть его выразителем в растущем сообществе».
- Дилек Сары, менеджер по работе с населением Aptos Turkey
Вопрос: Какое ваше любимое воспоминание об Аптос?
«Одно из моих любимых воспоминаний - участие в Aptos Experience в Корее. Видеть, как сообщество собралось вместе с такой энергией, волнением и любопытством, было прекрасным примером того, насколько страстной и целеустремленной является экосистема Aptos».
- Несе Явуз, менеджер по работе с сообществом Aptos Global
«Саммит экосистемы Aptos стал невероятным опытом общения с другими основателями, изучения их пути и получения информации о том, как различные проекты формируют экосистему. Энергия, царившая в зале, вдохновляла - это было отличное напоминание о том, что помимо технологий, именно люди и разработчики делают [Aptos] по-настоящему особенным. Сотрудничество, общие проблемы и стремление к инновациям оставили неизгладимое впечатление».
- Шраддха Агарвал, соучредитель, Panora
«Атмосфера на первом хакатоне Aptos перед запуском мейннета была абсолютно безупречной. Это было нереально - быть окруженным таким количеством разработчиков, которые были искренне рады быть там, увлечены тем, что они создавали, и были воодушевлены Aptos. Эта энергия была заразительной, было ощущение, что начинается что-то особенное».
- Кики О, главный операционный директор и соучредитель, Econia Labs
Вопрос: Каково ваше видение будущего Web3?
«Мое видение Web3 - это мир, в котором обычные люди пользуются преимуществами блокчейна, даже не осознавая, что они его используют: никаких учебников по работе с кошельками, никаких объяснений по оплате газа, просто более качественные, быстрые и доступные финансовые услуги. Aptos - это та самая уникальная сеть, которая фокусируется на этом незримом инфраструктурном подходе».
- Сурбхи Сингх, руководитель отдела развития бизнеса, Kana Labs
Вопрос: Чем вы больше всего считаете возможным гордиться Аптосу в 2025 году?
«Я очень рад новым проектам Aptos Foundation, которые направлены на развитие экосистемы и поддержку всех разработчиков. Поддержка команд от 1 до 10 - это именно то, как мы увеличим экосистему в 10 раз».
- Аликс Муссе, менеджер по экосистемам, Фонд Аптос
Я горжусь влиянием и известностью Аптоса, а также его растущей популярностью в нашем регионе: Азии. Помимо того, что мы являемся ведущим DeFi протоколом на Aptos, [Amnis Finance] поддерживает множество других инициатив для сообщества Aptos. Вместе с Aptos мы организовали акселератор, в котором приняли участие более 200 разработчиков. Мы совместно организовали множество дополнительных мероприятий в Гонконге, Сингапуре, Ханое и Хошимине, таких как Make Your Move, Sky Scraper и Beer n Build, которые всегда проходили с огромным интересом и участием сообщества, KOLs, разработчиков и энтузиастов Aptos.
- Хоа Ха, руководитель отдела развития бизнеса и партнерских отношений, Amnis Finance
Вопрос: Что вы посоветуете женщинам-разработчикам, работающим в этой сфере?
«Найдите свое сообщество. Ищите места, такие как онлайн-группы или местные встречи, где вы можете общаться с единомышленниками - разработчиками и создателями. Налаживание отношений с теми, кто разделяет ваш энтузиазм, может привести к возможности наставничества и сотрудничества. Эти сети могут стать мощной системой поддержки по мере того, как вы будете развиваться в этом пространстве».
- По Он Юнг, руководитель отдела развития сообщества, Aptos Foundation
«Найдите своих людей - наличие надежной группы других женщин-разработчиков в этом пространстве имеет огромное значение. Эта индустрия может быть жесткой, и наличие системы поддержки из женщин, которые понимают, через что вы проходите, прикрывают вашу спину и искренне хотят, чтобы вы добились успеха? Это очень важно. Отдавайте предпочтение этим отношениям, и тогда все будет гораздо более стабильным (и веселым)».
- Кики О, главный исполнительный директор и соучредитель, Econia Labs
«Не обращайте внимания на то, что вас заставляют разрабатывать то, что сейчас в тренде, и вместо этого используйте свой уникальный взгляд на вещи, чтобы выявить проблемы, которые не замечают. Экосистема Aptos особенно ценит суть, а не показуху, что делает ее благодатной почвой для разработчиков, которые ставят во главу угла влияние, а не статус влиятельного лица - именно то, в чем преуспели многие женщины».
- Сурбхи Сингх, руководитель отдела развития бизнеса, Kana Labs
Пространство блокчейна может быть напряженной работой, в которой вся энергия альфа-самцов заставляет вас чувствовать себя перегруженным, переполненным и не замечающим. Не стесняйтесь идти на просчитанный риск, будь то подача смелой идеи скептически настроенной аудитории или руководство проектом в неизведанной области. Помните о своей цели и двигайтесь вперед!
- Хоа Ха, руководитель отдела развития бизнеса и партнерских отношений, Amnis Finance
Чествование женщин в Web3 в этот Международный женский день
Отмечая Международный женский день, мы приглашаем всех желающих присоединиться к сообществу Aptos и стать частью движения, формирующего будущее Money Movement.
Поприветствуем женщин Aptos - первопроходцев, разработчиков и лидеров, которые делают эту экосистему такой особенной.