Aptos開発ドキュメントの日本語翻訳について

Aptos創設エンジニアのグレッグ・ナザリオ氏は、Twitterでの投稿で日本語翻訳について言及しました。

グレッグは、Aptosのドキュメントを他言語に翻訳する取り組みについて語り、最初のステップとして日本語翻訳に着手したことを明らかにしました。そして次のリンクを共有しました:aptos.dev/ja

グレッグは、この翻訳を「試験的」と位置付けており、翻訳の向上やフィードバックを提供してくれる人々に協力を呼び掛けています。また、他の言語でも同様の取り組みを計画していることを示し、特にスペイン語の方が取り組みやすかったかもしれないと冗談交じりに述べました。

「これらは実験的な翻訳であることを忘れないでください。私は日本語を知らないので、誰かが確認する必要があります。スペイン語で始める方が簡単だったかもしれません:joy::joy:

さらにグレッグは、これらの取り組みがコミュニティにとってどのようにより有益になるか、そして貢献者にどのような形で報酬を提供できるかについても模索しているとのことです。

4 Likes